Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

视频|西安小学生自创抗疫歌曲《祖国加油》 21位同学隔空参演

滚动新闻 华商网-华商报 作者:佘欣 2020-03-25 18:00:59
[摘要]西安9岁小女孩原创抗疫歌曲《祖国加油》,录制成视频致敬“逆行者”。

  

  近日,9岁小女孩原创抗疫歌曲《祖国加油》,学校老师组织二三年级21名小学生,各自在家通过手语舞、杯子舞、架子鼓、小提琴等多种表演,录制成视频致敬“逆行者”。

  时志茹是西安高新一小东校区三年级学生,“因为疫情影响,我们还没有返校上课,在家期间学校组织原创作品征集,我从小学钢琴,所以自己作词作曲,写了一首抗疫歌曲《祖国加油》。这场疫情让我深刻感受到了祖国的团结,不但有白衣天使赶赴武汉一线,还有更多的平凡人也在为守护家园付出自己的努力。”3月25日,时志茹对华商报记者说,她作曲用了一周,填词三天,然后就是自弹自唱进行排练,一个月后发布。

4xxfy2bq.jpg

  近日,该校音乐老师韩嘉策划指导,由学校二三年级共21名小朋友在家录制视频后,3月20日,由信息老师剪辑完成。记者在视频中看到,包含手语舞、杯子舞、架子鼓、小提琴等多种表演形式。

  《祖国加油》这首作品在传唱中,孩子们都用各自的方法来学唱,学会后,每天都会有学生录制自己演唱的视频发给我,所以我就萌生了在线隔空演唱这种形式,这个过程中让我感受最深的是,后期的制作过程,对于一线老师来说难度比较大,还好有学校各位专业老师的支持,得以让这首作品更好的呈现。”韩嘉说,孩子们的排练用了一周时间。

  “同伴们特别支持我的作品,我特别开心,歌曲视频最后在大家的共同努力下完成拍摄,我最大的感受就是只要我们团结一心,任何困难都可以克服。”时志茹说,创作这首歌也是想带动更多的人团结在一起,因为困难面前只有团结才会胜利,“就像我歌中唱的那样,平凡的人也在努力,守护家园永远不放弃,用时光来证明病毒会无处躲避,希望的光总会降临,每个城市都有欢声笑语。”

2.jpg

  3月25日,华商报记者联系到高新一小东校区德育处老师王晓苏,她说,新冠肺炎疫情发生以来,西安高新一小东校区进行了“多彩创‘疫’”的综合学科实践探索,此次原创作品征集就是其中一项活动,学校希望通过这样的活动督促学生坚持研习兴趣爱好,引导孩子们在抗疫中塑造正确的三观。目前,活动一个多月来,学校已收到学生原创作品 31件。

  华商报记者 佘欣




来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 西安 小学生 抗疫歌曲

上一篇:兵马俑恢复开放都能参观哪些展馆?实地体验来了 下一篇:数据显示:西安曲江至高新收费站早晚高峰最拥堵

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育