Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

高大上!西安市第七十九中学等三所学校正在提升颜值

要闻 华商网-华商报 作者:马群 2020-03-25 14:34:28
[摘要]为全面提升学校办学环境、推进“名校+”工程,西安浐灞生态区三所学校开始对学校教学楼、教室、绿化、操场、学生公寓等进行“设计科学、布局分理”的提升改造。

  为全面提升学校办学环境、推进“名校+”工程,西安浐灞生态区三所学校开始对学校教学楼、教室、绿化、操场、学生公寓等进行“设计科学、布局分理”的提升改造。

  西安市第七十九中学

  西安市第七十九中学成立于1970年,是一所公办初级中学,学校位于十里铺街办十里铺村中学路299号,现设12个教学班。

  由于学校校园占地面积较小,建筑密度相对较大,校内绿地偏少,建筑年代较久失修。将通过采取便捷施工快出效果展现旧校新风貌,排除现有校园安全隐患和补齐市政管网不到位、设备老化更换等短板,按照浐灞生态区新建学校的质量标准进行设施设备的更换。

  整体环境大提升:通过对教室内外墙面重新刷涂料、增加墙裙、灯光提升、老旧室内门窗更换、走廊地面改造等为学生营造一个更加舒适温馨的学习生活环境。

  操场环境大提升:通过对原操场水泥地面铺设塑胶面材,老旧塑胶操场面层更换,操场排水沟维修改造。为学生提供一个更宽敞舒适的体育活动场所。

  配套设施大提升:对于已破坏或下沉的校园道路拆除并重新铺设;校园周边存在安全隐患的围墙拆除重建,形象较差的围墙进行立面改造翻新,靠近快速干道侧镂空围墙增加隔音措施;更换维修雨污水管道。

  西安市第三十四中学

  西安市第三十四中学位于灞河之滨,东城大道南侧。始建于1935年,前身系国民党爱国将领孙蔚如将军创建的"灞桥小学",学校办学历史悠久,文化积淀厚重,文化氛围浓郁,是陕西省重点中学,著名作家陈忠实的母校。办学理念:重理明道,学用天下。办学规模一共56个班,38个初中,18个高中。

  由于学校用地相对较大,无论是校园环境还是办学规模皆有潜力可挖。现有少数建筑修建及使用年限较久,未来可通过重新规划,新改扩建等软硬件建设提升办学条件。本次提升改造工作拟通过建筑立面粉刷,陈旧破损维修,完善市政配套等措施来实现近期提升改造目标。

  整体环境大提升:通过对学校部分主要建筑重新粉刷,改造建筑外立面陈旧、墙皮脱落等现象,消除安全隐患,为学生营造一个清新怡人、时尚现代的校园环境。

  教学设备大提升:更换维修现有教室照明灯,营造窗明几净的教学环境;提升改造校园网络宽带,满足现代化教学要求。

  生活体验大提升:为了进一步提高学生学校生活的舒适度和满意度,本次重点对于学生集中学习和生活的教室、公寓进行提升改造,更换破损的床、桌、椅等生活设施,增压改造学校现有自来水压力不够问题,为学生营造更加安全、舒适的学习和生活环境。

  西安市第五十七中学

  位于浐灞生态区香湖湾二路中段的西安市第五十七中学成立于1958年8月。学校虽然中间经过改建、扩建,但是由于时间久远,校区内部分地方出现破损以及安全隐患,并且随着生源的不断扩大,教学配套逐渐有了不够用的趋势。本次提升改造工作拟通过建筑立面粉刷,陈旧破损维修,完善市政配套等措施来实现近期提升改造目标。

  房建改造提升安全感:通过教学楼、宿办楼、艺术楼及餐厅等多处校园楼体的房建改造,营造安全、现代的校园环境。

  校园环境提升文化内涵:对校内的文化长廊局部破损,脏污,进行重新装饰、粉刷、维修。同时,在文化长廊增加文化标牌等设施,将校内公共区域文化墙进行翻新提升,营造浓郁的校园文化氛围。

  配套设施补充完善:翻新改造学校围墙;增添一体机、课座椅等,为学生提供优质的教学生活环境;更换维修雨污水管道;让学校呈现全新面貌,展示家门口的好学校风采。

  华商报记者 马群



来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

相关热词搜索: 西安市 中学 改造

上一篇:在家门口就能办!西安城区六处代办网点可办理机动车六年内免检业务

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育