Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

浐灞生态区举行“119”全民消防宣传月启动仪式

滚动新闻 华商网-华商报 作者:佘欣 2019-11-08 18:06:26
[摘要]11月8日上午,浐灞生态区隆重举行2019年“119”全民消防宣传月启动仪式。

       浐灞生态区举行2019年“119”全民消防宣传月启动仪式 消防演练救出商场被困人员

  华商报讯(记者 佘欣)为扎实做好“119”全民消防安全宣传月活动,提高全社会抵御火灾的能力,积极营造浓厚的消防安全宣传氛围,11月8日上午,浐灞生态区隆重举行2019年“119”全民消防宣传月启动仪式,浐灞生态区安监局局长冯立平、十里铺教导员刘刚、浐灞消防大队大队长樊进出席此次启动仪式,管委会相关部门以及全区消防安全重点单位负责人、物业服务机构负责人、微型消防站负责人及全区消防志愿者共计300余人参加了此次活动,启动仪式由浐灞大队教导员于萌主持,陕西一套、陕西交通广播等多家媒体对活动进行了现场报道。

        9点40分,演练正式开始,浐灞凯德广场突现“火情”,火势蔓延迅速,产生大量的高温和有毒浓烟,现场大量人员被困,情况十分危急。单位消防控制室值班人员在确认火情后,商场工作人员第一时间拨打119电话报警并迅速通知微型消防站到场处置,同时,商场消防应急预案启动,微型消防站人员到达三楼处置火灾,工作人员协助疏散被困人员。随后,浐灞中队5车18人第一时间到达“事故”现场实施救援,警戒组拉起警戒线,配合商场微型消防站人员疏散现场群众;救援组佩戴空气呼吸器进入楼层仔细搜索,发现被困被困人员,立即开展救护;内攻组进入楼层内部利用室内消火栓进行内攻灭火,高喷车及攻坚组在楼外出水堵截火势向邻近楼层蔓延,登高平台救援车立即展开作业,配合内攻救援组救援被困人员。经过近20分钟的扑救,整个模拟演练取得圆满成功。

     活动现场还设置了消防宣传车互动区、消防知识展板区、宣传资料发放区、消防知识问答区等多个活动环节,各展示区种类繁多、内容丰富,现场吸引了众多市民前来体验,这一全民互动理念,让人眼前一亮、耳目一新。

  此次宣传活动气氛活跃,现场组织有序。通过多家媒体对现场活动的深入报道,达到了宣传的预期效果。“119”消防宣传日是宣传发动全社会关注消防、全民参与消防工作的关键节点,是提升公民消防安全素质的有利契机。随着“119”宣传系列活动的相继开展,将最大限度的扩大消防安全宣传影响面,使得消防安全知识将真正的普及到千家万户,为创造全区和谐、稳定、平安的消防环境打下坚实基础。



来源:华商网-华商报

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 浐灞 生态区 消防宣传月

上一篇:雁塔消防宣传月启动 市民抱娃来看消防员叔叔抗梯子爬楼 下一篇:“双十一”将至客服用工需求增加 西安客服平均月薪5千元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育