明升88娱乐场-明升88官方备用网址-m88官网

华商网-华商报 @ 2019-11-08 18:06:09

       11月8日,雁塔区的“119”消防宣传月活动在西安市消防救援支队雁塔区大队世家星城中队启动,今年“119”消防宣传活动的主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。雁塔区副区长陈晓雄、西安市消防救援支队参谋长王友东、区应急管理局局长宋延峰、公安雁塔分局副局长王军民,及各街办、各相关行业部门分管领导、社区代表、社会消防安全重点单位责任人、企业微型消防站站长等出席活动。

  活动中,雁塔消防员进行了消防技能展示。60米肩扛二节拉梯登楼表演,此训练科目既是体能项目也是技能项目,主要考验消防员身体爆发力,对体能素质是个极大的考验。消防员肩负28KG拉梯在60米作业区域内完成架梯,攀登等技术动作,在实战中主要用于快速攀登楼层,设置水枪阵地,营救被困人员,开辟救援通道。

    同时,消防员还带来了楼层综合灭火操,此操法是由建筑破拆、楼层梯次进攻,坐膝悬垂三个科目组成。此外还有绳索攀爬等项目。

  现场不断有市民带着孩子来看消防员叔叔的精彩技能展示。雁塔消防大队大队长武敏说,今年雁塔消防大队世家星城中队对外开放,市民都可通过参观、沟通了解消防工作,“大家对我们也都很支持,今后要继续加强市民对消防的了解与沟通,消防工作就在大家身边,没有那么神秘,大家了解得多了,也能提高安全意识和遇到突发情况时的自救应急能力。”

  华商报记者 佘欣 文 赵彬 图



大寨路附近学位咋这么少?教育局:没有地新建学校,已协调52中

西安新闻

西安雁塔西路摩的拉客占道现象严重 交警雁塔大队集中查处

滚动新闻

雁塔区204所西侧规划路啥时正式通车?市政:已通车放行

滚动新闻
取消