Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安一女子遇电信诈骗被骗5万余元 幸亏民警及时追回损失

滚动新闻 华商网-华商报 作者:谢涛 陈团结 2019-11-08 17:41:48
[摘要]但凡接到陌生电话涉及到钱、银行卡密码等信息时,应该立刻挂电话。当遭遇到电信诈骗后应第一时间报警,给警方足够的时间止付诈骗交易。

  电信诈骗被骗5万余元 民警及时止付追回损失

  被电信诈骗骗走的五万元钱,最近被警方追回绝大部分,11月8日,市民白女士别提多开心了。她用自己的亲身经历提醒,但凡接到陌生电话涉及到钱、银行卡密码等信息时,应该立刻挂电话。当遭遇到电信诈骗后应第一时间报警,给警方足够的时间止付诈骗交易。

  6月21日晚,家住城东的白女士接到了一个陌生电话。“电话里的人自称是银行信用卡中心的客服人员,她说我名下一张信用卡创业可能涉嫌洗黑钱。然后将电话转接给一个自称是警方的人。”白女士说,“他说我可能涉嫌犯罪,要证明清白需要由警方核查我的账户。我当时稀里糊涂的相信了,把银行卡账号、密码以及手机验证码给了对方。”

  挂掉电话后,白女士越发觉得这事蹊跷,她赶紧查询自己的账户,发现5万余元刚刚被转到其他账户。

  “当晚7时许,我们接到白女士的报警,当即启动电信网络诈骗紧急止付程序。”公安新城分局长乐中路派出所民警介绍说,“随后民警顺着这笔钱一个账户一个账户的往下查,此时犯罪分子也在层层利用多个账户把这笔钱转移。在短短不到一个小时的时间,我们和犯罪分子在赛跑,最终成功冻结了这笔钱其中的49012元。”

  大部分被骗走的钱已经被警方冻结,随后又经过了调取证据等程序,11月8日,长乐中路派出所将这笔49012元追回,返还给白女士。

  被骗损失能够绝大部分挽回,白女士感激不尽。她用自己的亲身经历提醒,但凡接到陌生电话涉及到钱、银行卡密码等信息时,应该立刻挂电话。当遭遇到电信诈骗后应第一时间报警,给警方足够的时间止付诈骗交易。

  华商报记者 谢涛 文 陈团结 图



来源:华商网-华商报

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 电信 诈骗 民警

上一篇:7旬老人在秦岭迷路 70余名救援人员耗时18小时成功营救 下一篇:“牧羊人”小伙近半年持续发烧 医生发现这病原来和“羊”有关

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育