华商新闻-陕西西安权威原创新闻门户_华商网

华商网

  • 西安国际港务区陕师大陆港小学6月底交付 可容纳学生2160名
    西安国际港务区陕师大陆港小学6月底交付 可容纳学生2160名

    除全国最大的“红领巾之家”外,陕西师范大学陆港小学还规划有西北最大的少年科学院、学习支持中心等特色部室。

    | 标签:教师教育 校园 红领巾之家
  • 西安高新区将建全市首条有轨电车 北起3号线鱼化寨站南至纬二十八路
    西安高新区将建全市首条有轨电车 北起3号线鱼化寨站南至纬二十八路

    轨道交通是“新基建”的重要组成部分,记者从发布会上获悉,高新区将建设有轨电车试验线,这也是西安市首条有轨电车线路。

    | 标签:有轨电车 高新区软件 线路
  • 改建后的西安火车站以大唐盛世为主题 将与地铁、公交无缝对接
    改建后的西安火车站以大唐盛世为主题 将与地铁、公交无缝对接

    未来的西安火车站将实现和地铁、公交的无缝接驳,地铁4号线和地铁7号线都会进入西安火车站,旅客下了地铁就能到达火车站。

    | 标签:西安火车站 西安历史 气质
  • 陕西检察机关依法对郭中秋决定逮捕 案件正在进一步办理中
    陕西检察机关依法对郭中秋决定逮捕 案件正在进一步办理中

    咸阳市委原常委、政法委书记郭中秋涉嫌受贿一案,由陕西省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

    | 标签:郭中秋 检察机关 人民检察院
  • 陕西事业单位招聘教师医疗卫生人员5512名 这些地市都有名额
    陕西事业单位招聘教师医疗卫生人员5512名 这些地市都有名额

    科学合理设置事业单位公开招聘岗位资格条件,不设置与岗位要求无关的报考资格条件。

    | 标签:教师 高校毕业生 医疗卫生
  • 外出、居家如何健康文明就餐?记住这十六个字!
    外出、居家如何健康文明就餐?记住这十六个字!

    近日,陕西省卫生健康委、省文明办、省市场监督管理局联合印发《陕西省文明就餐健康指南》,引导群众健康文明就餐。用餐时应自觉使用“公筷公勺”,倡导“一菜一筷,一汤一勺,生熟有别”;不主动索用非环保、非绿色餐饮具。

    | 标签:光盘 食用 公筷公勺 用餐
  • 天下

    西安集中整治“不戴头盔”
    西安集中整治“不戴头盔” 提醒广大驾驶人、乘车人,为了您和家人的安全,无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论是在车辆前排还是车辆后排,请您正确佩戴安全头盔、规范使用安全带。

    本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育