Top
首页 > 生活 > 美食资讯 > 正文

蔬菜的保质期是多久 带你了解这几种蔬菜的保质期

美食资讯 家庭医生在线 2019-11-05 07:30:00
[摘要]大部分人群因为工作比较繁忙,一次性会买很多的蔬菜,直接放在冰箱里面冷藏,但是不同的蔬菜保质期是不一样的,坏掉的蔬菜尽量不要吃,以免引起身体的不适。

  大部分人群因为工作比较繁忙,一次性会买很多的蔬菜,直接放在冰箱里面冷藏,但是不同的蔬菜保质期是不一样的,坏掉的蔬菜尽量不要吃,以免引起身体的不适。

  常见蔬菜的保质期都是多久?

  1、豆角

  豆浆放置时间太长的话容易干燥,吃的时候应该提前放在开水里面炒一下,但是时间不能过长,然后放在阴凉的地方晒干装好放在冷冻室里面冷藏,想吃的时候直接拿出来即可,这样能够保持一个月左右。但是豆角长毛之后不能吃也不能生吃豆角,以免引起食物中毒。

  2、南瓜

  没有切开的南瓜放在通风阴凉的地方,能保存两个月左右。已经切开着南瓜要把瓤挖掉,然后放在保鲜袋里面,放在冷藏室里保存,两天之内必须吃完。发芽的南瓜是可以吃的,但是内部或者表皮出现腐烂就应该直接扔掉。

  3、胡萝卜

  要把胡萝卜放在通风的地方,也可以把胡萝卜的顶部去掉后冷藏。胡萝卜属于耐储存的食物保质期时间很长。胡萝卜发芽没有腐烂的前提下,只是降低了营养成分是可以吃的。但是胡萝卜颜色变深发黑不能吃。

  4、土豆

  把土豆和苹果放在袋子里面,能够防止土豆发芽。也可以使用保鲜袋扎起来,能直接和空气隔绝防止变干以及腐烂。没有熟的青皮土豆是不能吃的,土豆发芽或者发青的部位必须彻底的清除,若是土豆发现面积大并且发芽的部位很多不能吃。

  5、圆白菜

  圆白菜不能直接放在冰箱里面,应该先放在通风的地方把水分风开,然后使用纸巾包裹好再装在袋子里面冷藏。另外也可以在冰箱里面铺一层纸巾来吸收潮气,这样能够延长白菜的保鲜时间,一般能保存3~5天左右。若是出现了大面积的腐烂,应该直接扔掉。

  6、姜

  新鲜姜可以使用纸巾或者保鲜膜包起来,直接放在冰箱里面保存。老姜不能放在冰箱里保存,可以直接放在通风的地方。发芽没有霉变的生姜可以去掉发芽的部位,若是长毛变绿或者腐烂的生姜必须扔掉。

  温馨提示

  尽量购买新鲜的蔬菜并且一次能吃完的,不能一次性储存太多,不然会导致蔬菜的变质。另外发霉变质的粮食类必须要扔掉,因为里面含有的黄曲霉毒素,是一级致癌物质。

编辑:杨文思

相关热词搜索:蔬菜 保质期 多久

上一篇:梨有哪些营养功效 咳嗽怎么吃梨来润肺止咳?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育