Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

腿粗只能靠穿衣来遮?想拥有纤细美腿做到这几点就可以

健康资讯 家庭医生在线 2020-03-11 09:51:03
[摘要]现实生活中很多人都有腿粗这一身材上的bug,明明身体的其他地方都很是恰到好处,就是腿非常的粗,只能在穿衣方面费尽心机的去遮掩。到底如何才能拥有一双纤细的美腿呢?接下来就让我们一起来了解一下。

  现实生活中很多人都有腿粗这一身材上的bug,明明身体的其他地方都很是恰到好处,就是腿非常的粗,只能在穿衣方面费尽心机的去遮掩。到底如何才能拥有一双纤细的美腿呢?接下来就让我们一起来了解一下。

  如何才能拥有纤细的美腿?

  1、改善全身肥胖

  如果全身上下都很胖,这个时候千万不要着急瘦腿,先改善全身肥胖问题。因为如果全身的脂肪含量无法下降,单纯的针对某一部位的瘦身计划没有办法顺利的进行。这个时候首先要做的就是刷脂,可以通过跑步等有氧运动再结合力量训练做到。当全身都瘦下来的时候,腿自然也会变得纤细,如果到时候再对自己的腿型不满意,再着重进行腿部训练。

  2、调整饮食

  有一部分人之所以会腿粗,和水肿有着非常密切的关系,本身下半身就非常容易水肿,如果自身是水肿的体质,这种情况会更加的明显。容易腿部水肿的人在饮食方面要加以注意,千万不要吃的过于咸,要以清淡的饮食为主。还有一部分人是脂肪型的腿胖,是因为脂肪含量过多导致的,这一部分人也需要调整饮食,减少脂肪和热量的摄入。瘦腿归根结底还是减肥,减肥就是需要控制热量摄入加运动。

  3、做腿部按摩

  想要拥有纤细的美腿,腿部按摩也是必不可少的,它能够消除水肿,促进血液循环,也能够放松肌肉,促进脂肪的消耗。腿部按摩可以随时随地的进行,有空闲的时间就按一按。尤其是工作方面需要一站就是一天或者一坐就是一天的人,在结束了一天的工作之后,回到家中更是有必要进行腿部的按摩,结合精油,缓解腿部的疲乏,避免第二天的水肿。

  4、针对腿部进行运动

  生活中有很多针对腿部减肥的动作,可以随时随地的锻炼。比如说弓步腿拉伸、高抬腿、压腿等等,另外爬楼梯、跑步、快走等也有非常好的瘦腿效果。在睡前的时候可以把双腿成直角形控在墙上,可以预防水肿,也可以做空中脚踏车的动作,只要坚持下去,瘦腿指日可待。平日里也要见缝插针的训练,比如说坚持走路去上班,或者坚持爬楼梯不坐电梯等等。

  减肥不容易,瘦腿也不容易,但是为了美一切都是值得的,坚持就是胜利,希望大家都能够得偿所愿,拥有纤细双腿。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 腿粗 穿衣 肥胖

上一篇:老年人的饮食过于清淡并不健康 有老年痴呆的风险!

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育