Top
首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

脸宽骨骼大怎么办?试试这5个好方法很管用

健康资讯 家庭医生在线 2020-03-09 11:32:24
[摘要]瘦脸并不是想象的那么简单,部分人身材苗条,但脸宽骨骼大。如果想要变成小v脸,必须找出正确的瘦脸方法,不妨试一试这几招。

  瘦脸并不是想象的那么简单,部分人身材苗条,但脸宽骨骼大。如果想要变成小v脸,必须找出正确的瘦脸方法,不妨试一试这几招。

  脸宽骨骼大怎么办?

  1、对脸颊骨按摩

  首先把脸部彻底清洗干净,然后涂抹上按摩霜,若有条件的话可以涂抹瘦脸精油。把双手握成空拳状,四指指面从下巴中心向太阳穴部位,沿着脸颊骨不停地按摩,按摩力度以皮肤微微发热为度,此方法适合咬肌发达和脸颊脂肪多的胖脸。

  2、嚼口香糖

  每天嚼2~3颗口香糖,每次咀嚼15分钟,可牵动脸部肌肉运动,帮助脂肪燃烧,达到瘦脸功效。另外吃饭时须细嚼慢咽,每口饭至少咀嚼20下,同样能达到瘦脸效果。此方法适合脂肪多的婴儿肥脸宽者,但是咬肌肥大的人不能咀嚼口香糖,不然会让咬肌越来越发达,让脸部变宽。

  3、含水瘦脸

  首先在口腔中含一口水,做漱口时冲刷牙齿动作,反反复复的鼓起和收缩腮帮,一直感觉到脸颊部有酸胀感为止,然后再吐掉水,用手轻轻拍打脸颊肌肉,帮助放松,然后继续含一口水,反复做3~5次,适合脂肪多的大饼脸。

  4、磨骨瘦脸手术

  选择正规医院酌情取出部分骨体,采取多留少取的方法,适合脸宽骨骼大的大饼或国字脸。但手术风险高,易引起多种副作用如骨折神经受到损伤或出血,所以要谨慎选择此类瘦脸法。尤其是精神不正常未成年人以及重症肌无力者不能做此手术。另外身体有炎症以及疾病者先咨询医生。

  5、打瘦脸针

  瘦脸针也就是肉毒杆菌,能直接作用于肌肉组织,可阻断神经系统传播,让肥大的腰肌萎缩,从而达到瘦脸功效,适合咬肌肥大型的胖脸。但是瘦脸针效果并不是保证100%的成功,部分人群注射后身体可出现肉毒杆菌素抗体,从而减弱其瘦脸效果。另外注射量太多或太少的话,可能引起两侧脸颊大小不一。打瘦脸针后易反弹,需每隔半年注射一次才能维持瘦脸效果。

  温馨提示

  每天坚持用冷水洗脸,能缩小毛孔,有利于皮肤肌肉收缩而达到紧致功效。另外也可以仰望天花板,把舌头伸出来持续5秒钟,然后再把舌头收回去,闭上嘴巴慢慢的低下头,每天早晚各做10次,久而久之就能拥有尖下巴。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 脸宽 骨骼 方法

上一篇:为什么春天容易皮肤过敏?春天皮肤过敏应该怎么办?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育