Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

华为5G新突破:电信+联通合体、人人都有千兆极速

手机行情 快科技 2020-03-20 09:20:40
[摘要]5G网络理论带宽可轻松达数千兆(Gbps),但任何通信网络面临大量用户的时候,都会出现互相挤占带宽、速度变慢的问题。

  5G网络理论带宽可轻松达数千兆(Gbps),但任何通信网络面临大量用户的时候,都会出现互相挤占带宽、速度变慢的问题。

  3月18日,中国联通宣布,北京长话大楼成功开通5G Lampsite 300MHz室分分布系统,使用华为Mate 30 Pro 5G手机,电信、联通用户分别实测,单头端多用户下行体验速率可达3.4Gbps。

  测试中,三台手机均获得了超过1.1Gbps的下载速度,上传则在180-210Gbps之间。

华为5G新突破:电信+联通合体、人人都有千兆极速
华为5G新突破:电信+联通合体、人人都有千兆极速

  据介绍,联通本次部署的是华为最新的5G LampSite超宽带系列产品300MHz模块,产品集成度业界最高,超宽带4T4R最大化5G网络能力。

  5G LampSite一个模块可支持C波段3.3-3.6GHz连续的300MHz超大带宽、4T4R多天线技术,网络容量可提升达3倍,可满足多运营商共建共享需求。

  据悉,这是北京联通与华为合作的“5G Capital”联合创新项目的第一步,而该项目是2020年5G City系列城市项目的首批联合成果,将进一步助力联通、电信共建共享5G网络,加快5G室分部署落地。

  北京联通和华为在5G室内覆盖上合作已久,双方在首都国际机场开通全球最大的4G数字化室内覆盖网络,在长话大楼开通全球首个5G数字化室内系统,在大兴国际机场建成全球最大的5G智慧机场。

华为5G新突破:电信+联通合体、人人都有千兆极速

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 华为5G新突破

上一篇:苹果 iOS 13.4/iPadOS 13.4 GM 准正式版系统固件推送

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育